• Die Wahrung und Vertretung der Interessen der Mitglieder sowie anderer Vespabegeisterter gegenüber der Öffentlichkeit,
  anderen Organisationen und Behörden im In-und Ausland

• Die Pflege der Kommunikation innerhalb des Dachverband sowie die Terminkoordination auf nationaler und bei internationalen
  Veranstaltungen internationaler Ebene

• Die Förderung der Verkehrssicherheit

• Die Führung des nationalen Registro Storico Vespa zur Pflege und zum Erhalt des historischen Fahrzeugbestandes

• Die Pflege und Förderung der nationalen und internationalen Beziehungen, des Motortourismus und des Motorsports sowie die
  Durchführung und Unterstützung entsprechender Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit den Mitgliedsvereinen

• Die Entsendung von Delegationen aus den Reihen der Mitglieder zu touristischen und sportlichen Veranstaltungen

• Die Werbung um sachliche oder ideelle Unterstützung für den Vereinszweck