Der Vespa Club Austria, als Dachverband der österreichischen Vespa Clubs , wurde bereits 1957 mit dem Ziel gegründet die Interessen der österreichischen Club gegenüber der Öffentlichkeit und dem Ausland zu vertreten und die Aktivitäten den Clubs zu koordinieren. Diesem Verständnis und Ziel ist er bis zum heutigen Tag treu geblieben.

Im Sinne der großen und internationalen Vespafamilie und der nachhaltigen Verfolgung des Vereinszecks war der Vespa Club Austria über die Jahrzehnte hinweg dem jeweiligen internationalen Verband der Vespa Clubs angeschlossen, dem Vespa Club d`Europe sowie der Federation Internationale des Vespa Clubs angeschlossen. Seit 2007 ist der Vespa Club Austria Mitglied im Vespa World Club.

Der Vespa Club Austria besteht aus rund 50 Mitgliedsvereinen in ganz Österreich. Die Koordination und Verwaltung der Dachverbandsaktivitäten erfolgt durch den Vorstand. Er besteht aus einem Präsidenten, bis zu 3 Vizepräsidenten, dem Generalsekretär und dem Kassier. Für spezielle Fragen wie zum Beispiel das Registro Storico Vespa können Fachreferate eingerichtet oder Personen kooptiert werden.

Der aktuelle Vorstand des Vespa Club Austria

Präsidentin: Mag. Barbara Schieder