Entsprechend dem österreichischen Vereinsgesetz, unseren Statuten und den über Jahrzehnte hinweg überlieferten Werte innerhalb der Vespagemeinschaft halten wir folgende Werte hoch:

- Neutralität hinsichtlich parteipolitischer oder religiöser Fragen

- Offenheit - Alle Vespabegeisterten sind uns willkommen, unabhängig von Alter, Geschlecht und Fahrzeug

- Unsere Arbeit ist entsprechend dem Vereinsgesetz nicht-gewinnorientiert und verfolgt das Ziel der Gemeinnützigkeit im Sinne der
  Dachverbandsarbeit von Ehrenamtlichen für die ehrenamtlich Tätigen in unseren Mitgliedsvereinen

- Innerhalb der Vespafamilie halten wir den Wert der Hilfsbereitschaft hoch

- Nationale und Internationale Gastfreundschaft sind uns seit Jahrzehnten wichtig, wir pflegen Kontakte im In- und Ausland und tragen
  zur internationalen Vernetzung bei Wir verstehen uns als Dachverband für Jung und Alt, Mann und Frau, Oldtimerfreunde und
  Automatikrollerfahrer, Cityflitzer und Vespatouristen, Rennfahrer und Gymkhana-Artisten. Unsere Passion gilt der Vespagemeinschaft
  in all ihrer Vielfalt.