Die Gymkhana ist ein Bewerb in dem sich die Teilnehmer in der Fahrzeugbeherrschung messen.

Es ist ein Parcours zu absolvieren, der anhand des jeweils gültigen nationalen Reglements mit Hütchen, Dosen oder Holzklötzen aufgebaut wird. Die klassischen Hindernisse der Gymkhana in Österreich sind heute Dosensalom. Stangenslalom, Kreisfahren, Tor, Garage, Speerstechen, Spurbrett, Kreisel, Land – oder sollzeitfahren, der Reifen und die Zielbremsung.

Besonders spektakuläre Hindernisse wie die Wippe, die Schmierseifenbahn oder das Rüttelbrett finden sich heute nicht mehr im nationalen Reglement.

Durch die intensive Auseineinandersetzung mit den Fahreigenschaften des Fahrzeugs wird die Sicherheit des Fahrers im Verkehr erhöht.

Folgende Läufe stehen derzeit für die OEM Vespa Gymkhana 2017 fest:

- 27.05.2017 - Vespa Club Fenians Krems
  - 10.06.2017 - RV Hollabrunn Elderspring´s Scooters
  - 22.07.2017 - Vespa Club Wien
  - 23.09.2017 - Vespa Club Linz

Die Durchführung von weiteren Läufen ist für interessierte Clubs natürlich möglich, bitte um Beachtung einer zeitgerechten Information an den Vespa Club Austria und Eintragung in den Terminkalender um die Frist der Ausschreibung von min. 4 Wochen vor dem Lauf einhalten zu können!

GymkhanaFenians01 from Vespa Club Austria on Vimeo.

GymkhanaFenians02 from Vespa Club Austria on Vimeo.

Attachments:
Download this file (Gymkana Reglement 2017.pdf)Gymkana Reglement 2017.pdf[ ]644 kB