Der Wettkampf um die weiteste Anreise zu einem Event liegt den Vespisti seit jeher im Blut.

Traditionell wird jeder auf der Vespa selbst zurückgelegte Kilometer der Anreise mit 4, und jeder als Sozius oder mit dem Auto, dem Flugzeug oder Bahn bewältigte Kilometer mit 1 multipliziert.

Der Summe wird für die Zielfahrtswertung einer einzelnen Veranstaltung, eine clubinterne Wertung oder die nationale Gesamtwertung am Ende der Saison, in Österreich den Albert-Wayss-Pokal, herangezogen.

Die veranstaltungsbezogene Erfassung der Kilometer erfolgt durch die einzelnen Veranstalter.

Für Teilnahme an der österreichischen Gesamtwertung führen die Fahrer das Waysswertungsheft.

Attachments:
Download this file (Waysswertung 2016.pdf)Waysswertung 2016.pdf[ ]78 kB