Bereits zum 33. mal findet heuer der Internationale Seiberer Bergpreis in Weißenkirchen in der Wachau statt.

Gefahren wird auf der historische Rennstrecke auf den Seiber, mit 6 km Länge bei einer durchschnittlichen Steigung von 7%. Die Strecke wird für den Bewerb gesperrt.

Gewertet werden alle Fahrerinnen und Fahrer nach Differenz (Gleichmäßigkeit) und Summe (Schnelligkeit) der beiden Laufzeiten.

Zugelassen sind historische, ordnungsgemäß zum Verkehr zugelassene, in schönem Zustand befindliche Fahrzeuge, die 1983 oder früher erstzugelassen wurden.

Das Nenngeld für die Vespa Klasse liegt dank dem Sponsoring der Firma Faber bei 39,-- Euro.

Letztes Jahren gab es 42 Starter in den 2 Vespa Klassen ("bis 1974" und "ab 1975"). Können wir diese Zahl heuer toppen?

Details zur Anmeldung sind hier zu finden: https://www.seiberer.at/cms/