Aktuelle Information des Organisationsteam der Vespa World Days 2020 in Bali:

"COUNTING DOWN !!!....in the next 3 days we are LIVE !!

www.vespaworlddays2020.id contains all you need to know about VESPA WORLD DAYS BALI 2020.

Registration will open in the middle of December 2019."

Unten vorab eine Präsentation zu den VWDs 2020 als Download!

Attachments:
Download this file (VWD2020.pdf)VWD2020.pdf[ ]10114 kB

Das Wochenende der historischen Fahrzeuge
in Österreich am 25./26. April 2020

Das Kuratorium Historische Mobilität Österreich (ÖMVV und AMV) initieren erstmals ein Wochenende, das auf das Vorhandensein und den Stellenwert der historischen Fahrzeuge in Österreich aufmerksam machen soll.

Alle Clubs, Museen und individuellen Besitzerinnen und Besitzer von historischen Fahrzeugen sind aufgerufen, an diesem Wochenende die historischen Fahrzeuge zu bewegen zu zeigen und auszustellen. Es gibt dafür verschiedene Möglichkeiten:

- Ausrichtung von Clubveranstaltungen
- Eine Teilnahme an einer der vielen Veranstaltungen in allen Landesteilen
- Eine individuelle Ausfahrt mit Ihrem Oldtimer
- Ein Besuch eines der offenen Museen
- Wecken Sie ihr Fahrzeug aus dem Winterschlaf und zeigen Sie es auf der Straße!
- Jeder Teilnehmer erhält als Erinnerung einen Aufkleber „OLDTIMERTAGE 2020“

Nach der Auswertung von knapp 100 eingeschickten Waysswertungs-Heften durfte wir bei der Delegiertentagung folgende Trophäen überreichen:

Waysswertung 2019 - Einzelwertung:
1. Platz: Edith Maresch, VC Wien
2. Platz: Brigitte Prummer, VC Eferding
2. Platz: Franz Prummer, VC Eferding

Waysswertung 2019 - Clubwertung:
1. Platz: Rollerkommando SC
2. Platz: VC Eferding
3. Platz: VC Wien

Waysswertung 2019 - Bestes Treffen:
1. Platz: Steira Vespa 2019 des VC Scooteria Leibnitz

Alle Ergebnisse der Waysswertung 2019 im Detail sind hier zu finden: https://www.vespaclub.at/cms/index.php/vespa-sport/zielfahrtswertung-und-wayss-pokal

Im Rahmen der Delegiertentagung 2019 erfolgte die Präsentation des Ergebnis der Österreichischen Meisterschaft in der
Vespa Gymkhana 2019 des Vespa Club Austria:

1. Platz: Arnold Kastenhuber, SC Traunsee

2. Platz: Alfred Riedigner, Vespa Club Wien

3. Platz: Werner Ahammmer, RV Hollabrunn Elderspring´s Scooters

(Die Übergabe der Pokale erfolgte zum Teil auf Grund von Abwesenheit an die Vertreter der Clubs!)

Weiter Infos zur Vespa Gymkhana sind hier zu finden: https://www.vespaclub.at/cms/index.php/vespa-sport/gymkhana-fahrtechnik-bewerb

Im Rahmen der Delegiertentagung 2019 wurden 4 neue Clubs in den Vespa Club Austria aufgenommen!

Wir begrüßen herzlich im Dachverband:

Vespa Club Bruck an der Mur
Vespa Club Pueblo Fürstenfeld
Vespa Club Racing Skunks St. Pölten - Land
Vespa Club Wachau

Nach Ablauf der letzten Funktionsperiode wählten die Delegierten der österreichischen Vespa Clubs im Zuge der Delegiertentagung 2019 in Feldbach einen neuen Vorstand des Vespa Club Austria.

Der neue Vorstand wurde mit 100% der vorhandenen Stimmen gewählt und setzt sich wie folgt zusammen:

Präsidentin: Mag. Barbara Schieder

Generalsekretär: Alexander Steinkellner

Kassier: Martin Stift, MBA

Vizepräsident Region Nord: Jürgen Gigelleitner

Vizepräsident Region Ost: Ing. Werner Ahammer

Vizepräsident Region Süd: Bernhard Gether

Der Vorstand bedankt sich für das entgegengebrachte Vertrauen!

Austrian Vespa Rally, Tag 1

"Get Together" der Teilnehmer in der Sepp-Öller-Sporthalle in Mattighofen

Morgen, Samstag geht es auf die erste Etappe.

Bei traumhaften Herbstwetter freuen wir uns auf Zuseher im Start und Zielbereich bei der Sepp-Öller-Halle in Mattighofen
Startfenster 10:00 bis 11:00
Zielfenster   16:30 bis 18:00

21. 09. 2019 - 3. Gymkhana-Lauf zur österreichischen Staatsmeisterschaft.

Geschicklichkeitsfahren mit Vespas aller Klassen.

Der Spaß steht im Vordergrund…….also einfach vorbei kommen und ausprobieren.

WO: Gewerbepark Traiskirchen, Wienersdorfer Straße 20-24, 2514 Traiskirchen

(ehemaliges Semperit-Gelände)

Everybody is welcome!!

Programm:

ab 12.00      doors open, Griller ist angeheizt
ab 12.00      Parcours zum Probieren, üben und trainieren für alle geöffnet
14.30            1. Lauf
15.00            2. Lauf

ACHTUNG - wetterbedingt verschoben auf den Ersatztermin!

Liebe Mitglieder,

auf Bitte des VC Croatia erinnere ich Euch nochmals dringend an die Registrierung für die Crovespa.

Es sind offenbar ungewöhnlich wenige Österreicher angemeldet und nur mehr wenige Plätze verfügbar.

Registrierung unter: https://www.vespaclubcroatia.com/vcchof/register.php

Anbei die Infos zum Programm:

Following the main topic of Crovespa

- Reliving the 60's vespisti life in Zagreb - after coffee at Zagreb main square we will ride to Samobor. This beautiful town is located 35 km from Zagreb city center and is well known for local crafts as well as meat, bakery and sweets specialties and special appetizer wine. We will have a taste of all and then you will have a choice to visit the crafts workshops and museums. Before you go to the place of your choice (all within walking distance), we will serve you a special fast(slow) food "Češnofka to go". After few hours in Samobor, we will take you to lunch at Ethno Farm Mirnovec. Then we will return to Zagreb but it is not the end of the day.

Back in the 60's, when vespisti came back from a nice picnic in Samobor, they've continued visiting some of the Zagreb finest taverns in the center and uptown. So members of VC Zagreb will take groups of interested participants on an "urban Vespa tour". No fee. For others, we will have professional tourist guides to show you around. Or maybe you want to rest for the highlight of the day - Dinner and Vespa Party at Johann Franck with great foods, drinks and 60's music. Choice is yours.

What's for dinner?

• Canape with Zagreb cheese and tomato pesto
    • Canape with Istrian sausage, cheese and vegetables
    • Vol-au-vent with cream of mascarpone and salmon