Liebe Mitglieder,

auf Bitte des VC Croatia erinnere ich Euch nochmals dringend an die Registrierung für die Crovespa.

Es sind offenbar ungewöhnlich wenige Österreicher angemeldet und nur mehr wenige Plätze verfügbar.

Registrierung unter: https://www.vespaclubcroatia.com/vcchof/register.php

Anbei die Infos zum Programm:

Following the main topic of Crovespa

- Reliving the 60's vespisti life in Zagreb - after coffee at Zagreb main square we will ride to Samobor. This beautiful town is located 35 km from Zagreb city center and is well known for local crafts as well as meat, bakery and sweets specialties and special appetizer wine. We will have a taste of all and then you will have a choice to visit the crafts workshops and museums. Before you go to the place of your choice (all within walking distance), we will serve you a special fast(slow) food "Češnofka to go". After few hours in Samobor, we will take you to lunch at Ethno Farm Mirnovec. Then we will return to Zagreb but it is not the end of the day.

Back in the 60's, when vespisti came back from a nice picnic in Samobor, they've continued visiting some of the Zagreb finest taverns in the center and uptown. So members of VC Zagreb will take groups of interested participants on an "urban Vespa tour". No fee. For others, we will have professional tourist guides to show you around. Or maybe you want to rest for the highlight of the day - Dinner and Vespa Party at Johann Franck with great foods, drinks and 60's music. Choice is yours.

What's for dinner?

• Canape with Zagreb cheese and tomato pesto
    • Canape with Istrian sausage, cheese and vegetables
    • Vol-au-vent with cream of mascarpone and salmon
    • Crunchy bruschetta with Dalmatian prosciutto and olive spread
    • Breaded chicken with spicy sauce
    • Mini mozzarella with prosciutto and cherry tomatoes• Pork fillet on potato cream
    • Black rice with sepia
    • Marinated chicken breast with salad bouquet
    • Pasta with shrimp and cherry tomatoes• Zagreb strudels
    • Pannacota with forest fruit
    • Brownie with dark chocolate glaze

Bon appetite!

Liebe Interessenten,

Leider müssen wir wegen dem Schlechtwetter am Wochenende die Veranstaltung „Scooter Run Traunsee“ am 22.06.2019 absagen.

Wir bedanken uns bei Allen die sich bei uns angemeldet haben und hoffen das ihr bei einer unserer nächsten Veranstaltungen wieder dabei seit.

Michael Pesendorfer

SCOOTER CLUB TRAUNSEE

Die Oldtimermesse 2019 in Tulln liegt hinter uns. Unser Ergebnis bei der heurigen Clubwertung - 5. Platz von 90 Teilnehmern!

Herzlichen Dank an Alle, die uns bei der Durchführung unterstützt haben!
- Fa. Faber: Hubert Freiler
- VC Oberwart: Kurt Schermann
- RV Hollabrunn: Hannes Heil
- Vesparunde Feldbach / Registro Storico Vespa Austria: Markus Schwarzl & Walter Huber
- Vespa Club Austria Vorstand: Barbara Schieder & Werner Ahammer

Die Vespa Trophy ist ein touristischer Wettbewerb für alle registrierten Teilnehmer an den Vespa World Days. Am Weg nach Zanka können bei "Piaggio Check Points" Stempel gesammelt werden. Der Club mit den meisten Stempel für die meisten Vespas wird beim Galadinner prämiert.

Eine genaue Beschreibung über den Ablauf der Vespa Trophy und die Möglichkeit zur Registrierung eines Clubs zum Wettbewerb findet Ihr hier:

Werte Mitglieder des Vespa Club Austria!

Heute hat uns eine Anfrage des VC Hungary erreicht, der für die Vespa World Days 2019 noch deutschsprachige Volunteers sucht.

Konkret werden 8 Personen für folgende Aufgaben benötigt:

• - Betreuung des Registration Desk für deutschsprachige Teilnehmer. Jeweils 4 Personen Vormittags und 4 Personen Nachmittags / Abend - am 06., 07. und 08. Juni.
  • - Betreuung der deutschsprachigen Gäste beim Galadinner am 08. Juni Abends - für Platzzuweisung und für organisatorische Aufgaben.

Als Gegenleistung erhalten die Volunteers:

• - Ein Full Entry Ticket
  • - Staff Verpflegung
  • - Staff Unterkunft
  • - Bereits angemeldete Teilnehmer an den Vespa World Days, welche den Veranstaltungsbeitrag bereits eingezahlt haben, erhalten diesen als Volunteers vor Ort in bar (Euro oder Forint) vom Veranstalter retourniert.

Bei Interesse an einer solchen Tätigkeit ersuche wir um Rückmeldung per E-Mail, wir leiten die Informationen dann an das Veranstaltungsteam der Vespa World Days 2019 entsprechend weiter.

Am 13.04.2019 konnte das neu aufgestellte Team des Registro Storico Vespa Austria im Rahmen eines Koordinationsmeeting mit Hr. Ing.
Eder vom Österreichischen Motor Veteranenverband die Details zur Vernetzung des historischen österreichischen Vespa Registers mit dem
internationalen System der FIVA ID Card abklären.

In Zukunft wird es also für Mitglieder des Vespa Club Austria möglich sein für ihre historischen Vespas eine FIVA ID Card über den Vespa Club
Austria zu beantragen.

Derzeit finden regelmäßige Arbeitstreffen des Register Teams statt. Neue Registrierungen nach dem System der FIVA ID Card sind ab dem
2. Halbjahr 2019 geplant.