Tickets für die Vespa World Days 2018 sind ab 17.11.2018 wie jedes Jahr ausschließlich für Mitglieder im Vespa World Club über das offizielle Registrierungstool erhältlich.

Zum Registrierungstool

In der neuen Version des Registrierungstools ist unbedingt darauf zu achten dass die Registrierung am Schluss auch tatsächlich abgeschickt wird! Siehe dazu auch den entsprechenden Hilfe Button.

2.300 Full Entry Tickets (inkl. Gala-Dinner), 2.500 Lite Entry Tickets

Full Entry Ticket £78 Sterling - erhältlich bis 23. Jänner 2018, zahlbar bis 31. Jänner 2018

Lite Entry Ticket £55 Sterling - erhältlich bis 21. Februar 2018, zahlbar bis 28. Februar 2018

Camping £50 Sterling

Der Umgang mit der automatischen Bankspesenteilung laut EU-Zahlungsrichtlinien wird noch vom VCA mit dem Veranstalter abgeklärt.

Kein Vespaverleih in Irland!

10% Rabatt für die Fähre DFDS Amsterdam - Newcastle bei einer Buchung bis 30.4.2018. Organisiert vom VWC, Rabattcode beim VCA Vorstand erhältlich.

Link zu Rabatten für Fähren Stena Line.

Hier die Informationen des Vespa World Clubs bzgl. Bezug von Freikarten zur heurigen EICMA, welche vom 9. bis 12. November 2017 auf dem Gelände und in den Hallen der Fieramilano/Rho bei Mailand stattfindet:

Zu den Infos

Etwaige Fragen dazu bitte direkt an den Vespa World Club zu stellen: stift.mATvespaworldclub.org

Die Platzierungen der Waysswertung 2017 sind online:

Einzelwertung:

1. Platz Jürgen Huber, Vespa Bande Alkoven
2. Platz Jürgen Gigelleitner, VC Eferding
3. Platz: Reinhard Strommer, RC Scootermania Weiz

Clubwertung:

1. Platz VC Eferding
2. Platz Rollerkommando SC
3. Platz VC Wien

Bestes österreichisches Treffen 2017:

30 Jahre VC Eferding

Alle Platzierungen sind hier zu finden:

Werte Mitglieder des Vespa Club Austria!

Auf Grund von mehreren Anfragen bzgl. des knappen Termin des Einsendeschluss der Waysswertungshefte mit der Classic Austria 2017 (auf der der VC Eferding mit einem Stand vertreten ist) möchten wir Euch mitteilen, dass wir die Einsendefrist auf Freitag, 06.10.2017 verlängert haben. Somit haben alle noch die Möglichkeit am kommenden Wochenende beim VC Eferding einen Stempel abzuholen und uns die Hefte dann zukommen zu lassen.

Alle, die die Hefte bereits verschickt haben und die Classic Austria besuchen werden, ersuchen wir um Zusendung eines Selfies am Stand des VC Eferding mit einem Vertreter des VC Eferding an infoATvespaclub.at . Bitte auch eine Angabe zur Anreise zur Classic Austria nicht vergessen. Die Punkte fließen dann natürlich noch in die Wertung mit ein.

Einen Vorbericht zum Stand des VC Eferding findet Ihr unter:

Nach Ende des 2. Weltkrieges galt es bei Flugzeughersteller Piaggio in Italien die weitgehend zerstörten Werksanlagen wieder aufzubauen. Es bestand jedoch wenig Bedarf an Flugmotoren und Flugzeugen, vielmehr war es notwendig, einfache und kostengünstige Transportmittel herzustellen. Enrico Piaggio beauftragte seinen Ingenieur Corradino d'Ascanio damit, ein entsprechendes Fahrzeug zu konstruieren.

D'Ascanio, hatte sich bis zu diesem Zeitpunkt nie mit Motorrädern beschäftigt und entwickelte daher völlig unvoreingenommen ein gänzlich neues Konzept in dem er ein Fahrzeug um den Fahrer herum entwarf. Dieses musste den Fahrer vor Schmutz und Regen schützen, abgedeckte Motorteile aufweisen und einfach vom Lenker aus zu bedienen sein.

Da Antriebsketten in der Nachkriegszeit schwer zu bekommen waren, wählte er einen Direktantrieb mit seitlich neben dem Rad sitzendem Motor. Dazu kamen Einflüsse aus dem Flugzeugbau wie die einseitig geführte Vordergabel oder die kleinen Räder, welche untereinander austauschbar waren und in kürzester Zeit gewechselt werden können.

Dieses einfache wie geniale Konzept der Vespa wurde bereits im Frühjahr 1946 der Öffentlichkeit präsentiert und erfreute sich auf Anhieb großer Beliebtheit. Im Jahr 1956 feierte man bereits die 1 millionste Vespa.

Das Konzept des Rollers wurde seit Beginn an stetig weiterentwickelt, wobei die grundlegenden Merkmale wie selbsttragender Blechrahmen, handgeschaltener Zweitaktmotor oder Direktantrieb bis in die 90er Jahre erhalten blieben. Die letzten Vertreter dieses Konzeptes stellen die Modelle der PX-Baureihe dar, welche 1977, vor exakt 40 Jahren auf den Markt kamen.

Anlässlich dieses Jubiläums widmet der Vespa Club Eferding auf der diesjährigen Classic Austria einen Teil der Ausstellung diesem Modell und wird einige besondere Exemplare davon zeigen.

SATURDAY 21 OCTOBER 2017
· H. 08.30 Opening of secretarial office at Piazza S. Agostino
· H. 09.00 Start checking means and opening closed park
· H. 09.40 closure closed park and compulsory briefing competing
· H. 10.00 First Pilot Departure
· H. 18.00 First Pilot Arrival
. H. 18.30 Departure RAID path only
· H. 20.30 Dinner at Eden Garden Restaurant

SUNDAY 22 OCTOBER 2017
· H. 07.30 opening closed park
· H. 08.00 closing closed park and compulsory briefing competing
· H. 09.00 First Pilot Departure
· H. 12.00 first pilot lunch arrival (at restaurant eden garden) awards and thanks.

Weiter Informationen unter http://www.vespaclubarezzo.it/rally/

Die 7. Austrian Vespa Rally kann von als voller Erfolg bezeichnet werden! Die Organisation sowie der Ablauf der Veranstaltung haben sehr gut funktioniert und die knapp 60 Teilnehmer haben sich bei der Siegerehrung mit Standing Ovations beim Team des RC Scootermania sowie des Vespa Club Austria bedankt.

Berichte zur 7th Austrian Vespa Rally sind bereits online und können unter anderem hier nachgelesen werden:

Die Ergebnisse der 7th Austrian Vespa Rally sind auf der Seite www.austriavesparally.at in der Rubrik "Fahrer Information / Startliste" online!